海外食洗機のパワー

「水温」

手洗する温度は、20~30℃が一般的ですが実は脂が溶ける温度帯は40~50℃です。

海外食洗機の温度は水16℃から最高60~80℃まで徐々に上がり洗浄を行うので、油汚れに強いといえます。

 

「水圧」

スプレーアームから噴射される水圧は、2階まで届く勢いです。この水圧で削ぎ落していきます。

 

「洗剤成分」

食洗機洗剤には、手洗い用食器洗剤には入れることができない「分解酵素や除菌成分」が入っているため、高い洗浄力となります。

 

「洗浄時間」

コースにもよりますが、水洗い(予洗い)を30分→洗剤投入され本洗い50分→すすぎ洗い分50分→乾燥とすすみ、約140分かけてしっかりと洗浄してくれます。