「水温」
手洗する温度は、20~30℃が一般的ですが実は脂が溶ける温度帯は40~50℃です。
海外食洗機の温度は水16℃から最高60~80℃まで徐々に上がり洗浄を行うので、油汚れに強いといえます。
「水圧」
スプレーアームから噴射される水圧は、2階まで届く勢いです。この水圧で削ぎ落していきます。
「洗剤成分」
食洗機洗剤には、手洗い用食器洗剤には入れることができない「分解酵素や除菌成分」が入っているため、高い洗浄力となります。
「洗浄時間」
コースにもよりますが、水洗い(予洗い)を30分→洗剤投入され本洗い50分→すすぎ洗い分50分→乾燥とすすみ、約140分かけてしっかりと洗浄してくれます。